- São João
- A Nossa Saúde
- Área Clínica
- Órgãos de Apoio
- Apoio à Àrea Clínica
- Comissões Técnicas
- Banco de Sangue
- Banco de Leite Humano do Norte
- Nascer São João
- Áreas de Suporte
- Utentes e Visitas
- Media
- Inovação
- Comunidade
'Um Cozinhar Diferente' ensina a adaptar a alimentação no tratamento de patologias do Metabolismo Proteico e /ou Lipidico

O Centro de Referência de Doenças Hereditárias do Metabolismo do Centro Hospitalar Universitário São João (CHUSJ) realizou, no dia 11 de Novembro - Dia de São Martinho, mais um encontro dirigido a pessoas com patologias do metabolismo proteico e lipídico e com necessidade de dietas especiais. A Quinta da Gruta, na Maia, recebeu este convívio que juntou utentes, as suas família e os profissionais do centro onde tiveram lugar momentos de ensino, partilha e a confraternização num ambiente lúdico.
"Sob a orientação dos Chef Marco Gomes e Ariana Sousa, foram criadas novas receitas e apresentadas e discutidas técnicas de preparação, usando produtos adaptados à situação clínica destas pessoas, cumprindo planos dietéticos próprios. Este encontro intitulado 'um Cozinhar Diferente nas Doenças do Metabolismo Proteico e/ ou Lipídico', contou com uma breve introdução sobre estas patologias e a importância da alimentação no seu tratamento e posteriormente, foi confecionada a refeição pelos pais, crianças e adolescentes, terminando com o almoço e confraternização.", explica Esmeralda Rodrigues, coordenadora do Centro de Referência de Doenças Hereditárias do Metabolismo do CHUSJ.