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Ações de formação / Training activities

Entre os meses de setembro a novembro decorreram as ações de formação nos ACeS Porto Oriental e Santo Tirso/Trofa, parceiros do Centro Hospitalar de São João (CHSJ), no âmbito do projeto Qualife+.
Estas ações tiveram como objetivo a sensibilização dos profissionais para a desnutrição no idoso, capacitando-os com conhecimentos para uma adequada intervenção e referenciação preventiva às equipas locais de nutrição.
No decurso destas formações deu-se início ao rastreio da amostra de idosos que permitirá conhecer o risco nutricional deste grupo populacional em cada uma destas áreas de referenciação do CHSJ.
During the time period comprised between september and november were held the training activities on ACeS Porto Oriental and Santo Tirso/Trofa, partners of the São João Hospital Center (SJHC) in the project Qualife+.
These actions aimed to raise awareness between the professionals for the elders nutritional status, empowering them with knowledge to performe adequate interventions and preventive reference activities to the local nutrition teams.
During these training sessions begun the screening process of a sample of the elderly group, that for a better understanding of the nutritional risk on this populational group in each of these reference areas of the SJHC.

Nos dias 11, 18 e 25 de outubro decorreu a quarta, e última, sessão de formação destinada aos profissionais de saúde do ACeS Porto Oriental. Estas ações, à semelhança das anteriores, tiveram como objetivo a sensibilização dos profissionais para a desnutrição no idoso, capacitando-os com conhecimentos para uma adequada intervenção e referenciação preventiva às equipas locais de nutrição.
On the 11th, 18th and 25th of october, was held the fourth, and final, training activity to ACeS Porto Oriental health professionals. This training activities, as the previous ones, aimed to sensitize the professionals for malnutrition in the elderly, empowering them with knowledge to an adequate intervention and preventive referentiation to the local nutrition teams.
