Passar para o Conteúdo Principal Top
Logotipo Centro Hospitalar São João

icone topo site (002)

Centro de Referência de Oncologia Pediátrica organiza workshop de cozinha saudável

26 de Setembro de 2018
Workshop culinaria site 1 1024 550

No âmbito das atividades integradas na iniciativa “Setembro Dourado”, dedicada à sensibilização para a Oncologia Infantil, o Centro de Referência em Oncologia Pediátrica do Centro Hospitalar São João (CHSJ) organizou um workshop de cozinha saudável dirigido a mães de crianças atingidas por patologias oncológicas.

Breves noções de nutrição e sólidos conselhos relativos à forma como melhor combater a doença dos seus filhos, através da qualidade, higiene e segurança alimentar, foram o tema do encontro que decorreu na Quinta da Bonjóia.

O workshop terminou com a aprendizagem de várias receitas adequadas nutricionalmente para o estado de saúde das crianças em causa tais como húmus (pasta de grão de bico com alho e especiarias), pasta de brócolos e ovo, iogurte grego com cereais, fruta e mel, semifrio de pêssego, entre outros.

“É muito importante que os cuidadores das nossas crianças se munam de armas para combater esta doença. Grande parte desta luta prende-se com uma adequada higiene, segurança e qualidade da alimentação das crianças visadas. Dotar estas mães de conhecimentos nutricionais adequados para esta patologia é o melhor complemento ao tratamento clínico possível”, explica Diana Silva, nutricionista do Centro Pediátrico do CHSJ.

Conselhos nutricionais em oncologia 1 1024 2500
Parte te rica do workshop 1 1024 2500
Participantes aprenderam a realizar v rios pratos saud veis 1 1024 2500
Nutrir com amor era o mote desta iniciativa 1 1024 2500
Workshop de cozinha no contexto da oncologia pedi trica 1 1024 2500
Nutricionistas demonstraram como realizar v rias receitas simples e saud veis 1 1024 2500
O grupo de participantes no workshop 1 1024 2500